Receitas Juninas – Flan de Milho Verde

Neste mês iremos   compartilhar com vocês algumas receitas de sucesso para a  época das festas juninas.

As versões podem ser  convencionais ou diet.

Fique atento e aproveite as festa com sabor e saúde!

 

Flan de Milho Verde

Ingredientes
• 6 espigas de milho
• 3 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de açúcar*
• 1 envelope e meio de gelatina em pó incolor e sem sabor (18 g)
• Canela em pó para polvilhar

Preparo
Retire os grãos da espiga. Reserve ½ xícara (chá) de leite e bata o restante com o milho e o açúcar no liquidificador. Leve ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Hidrate a gelatina no leite reservado e junte à mistura. Coloque em uma fôrma de pudim (18 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas. Desenforme e polvilhe a canela em pó.

Rendimento: 8 porções
1 porção: 1 fatia média
Peso da porção: 105 g

Informação nutricional
Calorias: 173 Kcal por porção
Proteínas: 6 g por porção
Carboidratos: 38 g por porção
Gorduras totais: 0,8 g por porção
Gorduras saturadas: 0,2 g por porção
Colesterol: 1 mg por porção
Sódio: 47 mg por porção
Fibras: 0,3 g por porção

*Dicas
Preparo com adoçante: substituir o açúcar da receita por 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó.
Calorias: 86 Kcal por porção
Carboidratos: 16 g por porção

Se preferir preparar o flan com milho de lata, utilize 2 latas de milho verde cozido no vapor (preferencialmente sem adição ou redcom rredução de sal)

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