Porções medidas com as mãos

 
A convite do DailyMail, a nutricionista britânica Sian Porter usou a mão para mostrar o que significa uma porção. Para cada tipo de alimento, uma medida é usada, mas a boa notícia é que para saber disso você só precisa da sua mão.

 

Outra vantagem é que a mão é proporcional ao corpo. Sendo assim, pessoas maiores precisam de porções maiores, enquanto pessoas menores.
Saiba mais em: http://goo.gl/vkt68C
 

Carne de gado = a palma da mão

Peixe branco = a mão inteira

Espinafre = duas mãos inteiras

Frutas pequenas = duas mãos em concha

Legumes = um punho fechado

Macarrão = um punho fechado

Castanhas = uma mão em concha

Batata = um punho fechado

Peixe = a palma da mão

Manteiga de amendoim = a ponta do dedão

Chocolate = um dedo indicador

Queijo = dois dedões

Bolo = dois dedos

 

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