Os benefícios da castanha-do-pará para o cérebro


 Semente típica da região norte, a castanha-do-pará, faz parte do grupo de oleaginosas e possui diversos benefícios nutricionais. O principal deles está na qualidade de “gorduras boas”.
 Em duas unidades encontramos aproximadamente 11g, das quais 68% (poli e monoinsaturadas). Elas contribuem para a diminuição do colesterol ruim (LDL) e o aumento do colesterol bom (HDL). Além de, apresentar grande quantidade de fibras, vitaminas e minerais como:
  • Magnésio;
  • Fósforo;
  • Zinco;
  • Vitamina B1;
  • Vitamina E;
  • Selênio;
 O selênio, também antioxidante, é o principal fator para a prevenção de doenças neurodegenerativas, como mal de Alzheimer e Esclerose Múltipla. Pois ele se une a algumas proteínas produzidas em nosso corpo.
 Assim, formando enzimas que combatem os radicais livres, beneficiando especialmente as células cerebrais. O que previne o seu envelhecimento, mantendo ativas as capacidades de memória e planejamento do cérebro. 

Sem comentários.

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *