Jejum intermitente: O que é?

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Jejum intermitente: O que é?

Jejum intermitente é uma prática de jejum prolongado que varia de 10 a 21 horas por dia e  restrição de calorias. A perda de peso em pouco tempo é um dos resultados mais divulgados. Entretanto, pode acarretar risco a saúde se realizada sem orientação profissional. Algumas consequências prejudiciais à saúde incluem  hipoglicemia, deficiência de alguns nutrientes   e reganho de peso a curto prazo.

Resultado de estudo recente realizado em ratos, demostrou que as células beta do pâncreas tem a capacidade de regenerar a parte do órgão que perdeu a função quando expostos ao jejum prolongado. Tal resultado pode otimizar o tratamento da diabetes. Entretanto, são  necessárias mais evidencias científicas para consolidar a prática  do  jejum intermitente em humanos.

Fontes

CASTRO,B.C.R., O que é a dieta do jejum intermitente e quais são os riscos e benefícios?, Nutri Total,maio,2014.

Cheng C-W, et al. Fasting-Mimicking Diet Promotes Ngn3-Driven β-Cell Regeneration to Reverse Diabetes. Cell 2017; 168(5):775–788.

 

Larissa Leal Andrade

Estagiária de  Nutrição

 

Silvia Ramos

Nutricionistas  – CRN3/10908

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