Cuscuz ao molho de camarões

Cuscuz ao molho de camarões

Ingredientes:
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 lata de tomate pelado picado (400 g)
• ½ xícara (chá) de palmito picado
• 1 lata de milho verde em lata (cozido no vapor)
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de atum em água
• 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (chá) de caldo básico de legumes (receita abaixo)
• 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Molho
• 1 cebola picada
• 1 colher (chá) de azeite de oliva
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 250 g de camarões médios limpos
• Salsa picada a gosto

Preparo
Reserve um pouco do milho e de ervilha para a decoração. Refogue a cebola no azeite e junte o tomate, o palmito, o milho verde, a ervilha, o atum, as azeitonas e a salsa. Junte o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Adicione a farinha de milhos, aos poucos, e vá mexendo até que fique espesso. Retire do fogo e coloque o cuscuz em uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro), untada com óleo vegetal e decore o fundo da fôrma com os ingredientes reservados. Espere amornar e desenforme. Sirva com o molho.

Preparo do molho
Doure a cebola no azeite e junte os tomates. Deixe refogar um pouco, acrescente os camarões e deixe por mais 5 minutos. Polvilhe a salsa e sirva o molho com o cuscuz.

Rendimento: 8 porções
1 porção: 1 fatia
Peso da porção: 154 g
Informação nutricional
Calorias: 218 Kcal por porção
Proteínas: 16 g por porção
Carboidratos: 34 g por porção
Gorduras totais: 3 g por porção
Gorduras saturadas: 0,4 g por porção
Colesterol: 36 mg por porção
Sódio: 407 mg por porção
Fibras: 2,7 g por porção

Caldo básico de legumes
Ingredientes
• 4 cravos-da -índia
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• 1 cenoura
• 1 nabo médio
• 2 tomates picados
• 1 alho- poró
• 2 talos de salsão
• 1 maço de cheiro verde
Preparo
Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.
Obs: Se não for utilizar todo o caldo, guarde em potes plásticos próprios para congelamento e vá descongelando de acordo com a necessidade.
Rendimento: 2 litros

 

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