21 de Outubro | Dia da Alimentação Escolar


A preocupação com uma alimentação saudável e balanceada é cada vez mais debatida e ressaltada por especialistas no assunto. Com base no fato de que o cuidado com a alimentação inicia na infância, desde 1995 foi implantado o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), que garante recursos financeiros que possibilitam uma alimentação adequada para todos os alunos da educação básica. Com intuito de atender as necessidades dos alunos, durante sua permanência em sala de aula, o PNAE contribui para o desenvolvimento e crescimento do aluno, a aprendizagem e o seu rendimento escolar, além de ajudar na formação de hábitos alimentares mais saudáveis e proporcionar benefícios como a melhora da capacidade respiratória, aumento da qualidade do sono e diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Hoje, 21 de outubro, Dia Nacional da Alimentação na Escola, chama a atenção para a relevância desse assunto, na busca pela qualidade de vida e por novos hábitos alimentares, a partir da infância.

Sem comentários.

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *